新作《投資名人堂》接受預訂


《投資名人堂》(彩色印刷,作者親筆簽名)

小弟新作《投資名人堂》,已印刷完成,並於6月15日後於各大書店公開發售。

如欲先睹為快,可郵購預定 (售價$138,含郵費),書本會於收到訂單後3個工作天內寄出!

郵購暫時只限於港澳地區

有興趣的朋友,可到以下網址填表,並根據指示入數(恆生銀行),或以Paypal、信用卡付款:

https://goo.gl/forms/OPBNKpybNJ33iKeW2

由於本地寫書,版稅極其低微,行規是不足書本零售價的一成。

還有政府圖書館,買入數十本,供免費借閱,大量消滅購買需求,從無補償作者,一分一毫。

希望大家支持,直接訂購,好讓小弟,能夠堅持,繼續提供高質素文章(小弟算過,以版稅計,寫書的平均時薪,約為$3,得最低工資不到10% XD)

如有問題,歡迎留言,先謝謝大家支持!

*******************************

《投資名人堂》內容大要:

為何投資者 總是重複同樣的錯誤? 發掘名家智慧 打破投資常規

索羅斯的交易日記 索羅斯前半生,騙工傷津貼,農場當苦力,酒吧做侍應。若生於今日香港,實難逃「廢青」封號。 然而,他的自知之明和知人善任,卻使他旗下的「量子基金」,於十年間爆升3,365%。即使其投資成績,已達神話級別,他仍然不間斷地撰寫交易日記,去改進自己。這本神秘的日記中,隱藏著什麼投資金律?

巴菲特投資哲學的轉變 巴菲特於求學時期,已非池中物,至及後開設自己的投資合夥人公司,更是成績斐然,聲名遠播。可惜,這位長勝將軍,後來踢到一塊又一塊的大鐵板。其中最經典的,是一家發霉的紡織廠,因為它竟然是,現時無人不識的股神旗艦「巴郡」。面對幾乎身敗名裂,他如何面對自己的失敗,全盤改變自己的投資哲學,造就一場又一場的反敗為勝?

《股票作手回憶錄》精華 一本百年不衰的投資秘笈,當中很多情節,與今時今日的金融市場,別無二致。書中主角是有「華爾街之王」之稱的利佛摩(Jesse Livermore)。他賺取過億美元利潤,然而,在這些暴利之間,他曾三次破產,又三次谷底反彈,異常傳奇。每次谷底翻身,他都能從中有所領悟,當中包括普遍投資者,都不自覺的心理弱點。

喬布斯的營商心法 蘋果電腦的專門店內的設計,非常制式化,全球劃一,且十分受歡迎。可是,此前的蘋果公司,原本全無零售經驗,卻竟能一擊即中,沒走甚麼冤枉路;相反,很多巨企,大灑金錢,進軍零售業,還是碰得一鼻子灰。到底神來之筆,從何而起?這多得當年的總舵主,喬布斯以「先射子彈,後射炮彈」的策略。這套方法,同樣適用於學習新的交易系統、技術指標和投資風格之時。

Cube Publishing | 三次坊出版

Featured Review
Tag Cloud