【總統大選】美國首位同性戀總統 即將誕生?


美國總統大選,將會於11月3日舉行。民主黨的黨內總統提名人初選,經已開始。

原先以為有錢過蝙蝠俠Bruce Wayne,前紐約市長Micheal Bloomberg(彭博),能夠突圍而出。誰知蝙蝠俠出閘大脱腳,墮後跟跑食塵中。

暫時領先的是99倍新馬Pete Buttigieg(彼德.布蒂吉格),竟能力壓政壇元老參議員Bernie Sanders(桑德斯)以及Elizabeth Warren(華倫),實在叫人跌破眼鏡。

Pete Buttigieg年僅37歲,為公開同性戀者。前印第安納州南本德(South Bend)市長,曾參與阿富汗戰事。自參選以來,數月間由默默無聞,搖身一變成為耀目新星。

隊長特綜合及翻譯海外資訊,介紹一下這位有可能成為首位同性戀美國總統的仁兄: ——————————————————————————————————

他參選了嗎? 布蒂吉格自2019年4月14日,正式啟動競選工程。

他的參選原因? 布蒂吉格的賣點以世代掛帥。他認為其支持者面對嶄新、非同尋常的壓力與困局,同為千禧世代,他有獨特能力排解。他也以年齡作為自己與黨內大老的重要區隔。

誰支持他參選? 布蒂吉格的支持度緩步上揚,其明確的答案、奧巴馬式的舉止,相當引人注目,亦獲一批奧巴馬舊部支持。他希望可奪回2016年民主黨於中西部流失的選票。

他能否贏取初選? 有機會。前副總統Joe Biden(拜登)、明尼蘇達州女參議員Amy Klobuchar (克羅布徹)於愛荷華州初選失利,令布蒂吉格成為與Bernie Sanders相比,立場較溫和的選擇。值得留意的是,自1812年起,從未有市長獲提名競選總統。

我們還知道甚麼? 布蒂吉格在推特被問及其姓氏讀音,他的答案是BOOT-edge-edge,馬耳他語意謂「家禽之王」(lord of the poultry)。

👉👉美股隊長「美股入門班」(總27屆),可網上收看所有課程內容,詳情:http://bit.ly/394TMqo

Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon