【好書贈送】耶魯操盤手:非典型成功

November 23, 2019

 

 


❓點解要睇這書❓
耶魯大學投資長大衛.史雲生(David F. Swensen)認為,個人投資者用常規方法參與市場,不是受到自身對市場不當反應所造成的損失,就是被共同基金產業的高成本所剝削。

史雲生於是發表這本專為散戶打造的投資及資產配置參考書,建議非典型的做法,避開以獲利為導向的投資管理機構,並採取積極的解決方案─除透過極少數非營利的資產管理機構進行資產配置,還有利用被動式管理投資工具建構廣泛分散的投資組合。看似與主流作法背道而馳,但這才是散戶在市場上獲利的致勝之道。

❓作者甚麼來頭❓
大衛.史雲生為耶魯大學投資長,管理逾140億美元校務資產。在他管理的二十年間,耶魯校務基金平均年度報酬高達16.1%,為機構投資人前所未見的紀錄。其成就備受同業推崇,摩根士丹利前投資策略家巴頓.畢格斯(Barton Biggs)認為「在充滿自我宣傳偏執狂的專業領域,史雲生是個哲學王子。」

1985年任職耶魯前,史雲生曾在華爾街的雷曼兄弟與所羅門兄弟各待了3年,專長為開發新金融科技。任職所羅門期間,他曾建構第一筆涉及IBM與世界銀行之間的外匯交換交易。史雲生是美國教師退休基金會的受託人、華盛頓卡內基協會的受託人、布魯金斯協會的受託人,以及霍普金斯信託委員會的財務長。他也是耶魯大學柏克萊學院的院士、伊利莎白俱樂部的創始人以及國際金融中心的會員。史雲生亦於耶魯學院與耶魯管理學院授課。

🎉本書獨特之處🎉
1.站在機構投資者的立場,抽絲剝繭來尋找散戶優勢
2.詳解國內外股票、債券、新興市場股票、ETF及不動產等各種投資工具的優劣
3.詳解個人化資產配置的實務作法,包括資產再平衡的最佳方案
4.分析追逐市場時效的缺失,教你如何辨別泡沫
5.如何識破共同基金的高成本陷阱,尋找最合理的收費模式
6.如何辨別市場上各種ETF商品的好壞,避開千萬不能碰的偽裝ETF

美股隊長現將送出《耶魯操盤手》乙本。各位只要參加以下簡單遊戲,便有機會領取:
1. 請like facebook 貼文:
bit.ly/2s3AeCE
2. 請於25/11/2019香港時間晚上9:00前,在本POST留言估計道指現貨於29/11/2019的收市價。每人限留言一次,重覆留言、修改留言者將被取消資格。

3. 書籍將以郵寄方法,贈送給估計最接近該收市價之參加者。

4. 本頁保留最終決定權。

5. 本活動僅限香港地區人士參與,不便之處敬請原諒。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon