【舊文跟進】美國科技女股神 繼續贏到開巷


月前曾撰文(https://goo.gl/w9uabP),介紹美國科技女股神Catherine Wood所主理的ETFs

當中的Web x.0 ETF(ARKW),於昨晚(26/2),股價再創立歷史新高。一年回報88.3%,年初至今(YTD)回報13.82%,大幅跑贏大市!

Catherine Wood不像隊長,會偶然用指數認沽期權(put options),對沖持股;打法是純靠選股,能夠有如此佳績,小弟實在佩服萬分!

ARKW和另外同系列的三隻ETFs,皆為主動型管理ETF(Actively Managed ETFs),既避免指數基金的呆板,也方便交易

科技女股神基金,雖然回報威震四海,但只收年管理費0.75%,並無對沖基金行規收取的15-20%表現費(performance fee) - 絕對是「燒鵝味道,蔗渣價錢」!

此外,由於美股最低交易量為1股(沒有港股手數的限制),所以最低投資金額為港幣400,絕對是豐儉由人

美股交易佣金,最低僅為1美元; T+2交收,2個交易日內套現。此外,港人買美股,無需付資本增值税,只需付股息税(30%)。

👉👉現時美股不少強勢ETFs,可堪留意,本週六小弟會舉行講座,詳細分享。詳情及報名連結:https://goo.gl/51AxW9

Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon