【心靈雞湯】快樂的秘密

May 10, 2018

 



 

世局動盪,分享下心靈雞湯

 

人人都想快樂,但為什麼那麼難?因為我們用錯了方法

 

小弟跟隨學習打坐的阿姜布拉姆(Ajahn Brahm),之前接受 灼見名家 Master Insight的訪問,分享了箇中的秘密:

 

*成功的秘密,正是平衡。要平衡為事業、自己、所愛之人的種種付出。

 

* 這時代-- 容我說句冒犯的話 -- 特別是女孩子,太會犧牲自己成全別人了

 

* 全世界只有一個人,你沒有好好照顧到,那就是你自己。所以我教導的目標之一,就是讓人知道,自己是重要的,值得收穫自己所曾付出的

 

* 很多人的痛苦,總覺得非要掌控一切不可。他們以為要平靜下來,就須得做些什麼。這根本就錯了,什麼都不做才好。We let go of trying (放下嘗試), we don’t try to let go (逼自己放下)

 

* 不必去比較,盡情地活著就好了。

 

* 不必老是想著完成手頭這件事之後,就要做些你更享受、更重要、更快樂的事,這樣會很痛苦

 

* 你此刻正在哪裏、在做什麼,這才最重要。享受它吧!

 

* 喜樂就是成功,而且不是因為成功所以喜樂,是因為喜樂所以成功 (Happiness is success. It’s not the success that leads to happiness. It’s the happiness causes success.)

 

全文連結:https://goo.gl/94RGGV

CC:  Bodhinyana International Foundation

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon