開學無期 K12疫市擴充 (LRN)

August 11, 2020

 

 

本文介紹美國網上教育股 K12 Inc. (LRN)

 

由於美國疫情嚴重,部分州份打算長時間關掉學校,將課程轉為網上教學。因此,網上及混合式教育龍頭K12 Inc.,最有機會受惠此趨勢。

公司最近宣布,將於2020至2021學年,增聘1300名教師,可見課程供不應求,有利公司收入。

 

愈來愈多教學課程轉向混合教育(即傳統上課模式,但部分課堂轉向網上),加上部分家長因擔心疫情、校園欺凌等問題,而在家學習則可以完全掌控學習環境,因而偏好遙距上課。正如K12的CEO的Nathaniel Davis所言,僅僅於2月和3月,網站便有100萬個不重複訪客,按年升49%。

 

K12大部分收入(88%)來自Managed Public School Programs,為公立學校提供網上及混合教育的學術、行政支援、教學系統等,客戶群由幼稚園至小學和中學。

 

公司現有6000名教師,如上文所述,將再增聘1300人,可見公司預計需求將與日俱增。他們將會受訓處理不同的課程,網上教學亦有利教師,令他們在舒適的家中工作,同時,有超過20年經驗的團隊,為他們解決問題。

 

研究機構香橼研究亦認為,網上學習潮將推升K12的產品需求。雖然部分州份慢慢開始重啟經濟,重開公共設施等,但有些州份因疫情,重新關閉公共設施,令全面重開變得遙遙無期。例如美國第六大校區,佛羅里達州布勞沃德縣,其教育長建議,所有學校於下一個學期採用網上教學,加州的洛杉磯和聖迭戈亦決定全面網上教學。

 

可見類似K12等網上教育股,絕對不愁生意。 K12 Inc. 將會於8月11日公佈季度業績,且看盈利增長會否加速 (個人持有LRN 認購期權)

 

隊長新書《美股隊長筆記》 剛剛出版:https://bit.ly/2VcDo1X

美股隊長訂書服務Whatsapp:https://bit.ly/3cNwVCb

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon