【市況短評】金價怒漲 盈利先袋為敬

August 11, 2020

 

上周美股眾多軟件股、雲概念股公布業績,股價隨之暴挫。

 

很多投資人感到十分迷茫、憤怒,但其實從來美股業績期,走勢都是如此。股價經常大幅波動,或上天堂,或下地獄,升跌幅度皆令人驚訝。故拙作《美股隊長手冊》,有一專章「招呼」業績期操作,未讀過不妨參詳一下,在此不另重覆了。

 

美股上周表現著實不錯,細價股羅素2000指數升6%,道指升3.9%,標指升2.5%,納指100升2.1%。資金由領先的科技股,轉為散至落後股,維持百花齊放的格局 -- 上週五(7/8)有158支(股價$10美元以上)的美股,創下52周新高。同時,亦有110支ETF創新高。

 

四月初時,接受iMoney雜誌訪問 ( https://bit.ly/2DydErS ),當時已非常看好黃金。四個月後,金價由$1,700升至近$2,100。正如之前在芝商所贊助的節目分享過 ( https://bit.ly/30G8WRF ),黃金、白銀在過去數年,多在八、九月間到達全年高位。現時累積升幅甚大,下週初會開始沽出持倉(已經深入價內的黃金ETF(GLD)認購期權(call))。

 

同時上週初已開始買入,八月底到期、極價外的黃金ETF call,算是止止手癮。最怕平倉後暴漲,又會忍不住高追;輕注期權,以期萬一判斷錯誤,金價瘋狂上升,出現極強的拋物線式升勢,自己仍在風險可控情形下,有份參與。

 

而若黃金如2011年八月翻版,向下大瀉,極度價外call,損失非常有限。在累升極多,既想保護豐厚盈利,但又不想完全離場,這樣操作據自己經驗,是蠻適合的 (2008年1月標普500指數的「終極一升」,自己也運用類似的策略)。

 

坊間太多黃金的分析,全是永遠上升,直到永遠,阿門 -- 因為無限印鈔、量寬云云。但如理論正確,上升對象應不只黃金,地球上所有資產都會大漲,不會只有黃金獨自受惠。

 

實則現今除香港、土耳其外,環球股市升勢延續,操作機會多不勝數。黃金已見太多散戶進場,人多擠逼相對危險,所以保護已有盈利,是現時自己的操作重點。

 

美股隊長訂書服務Whatsapp:https://bit.ly/3cNwVCb

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon