介紹新上市Work from Home ETF (WFH)

July 13, 2020


 

 


全球疫情斷尾遙遙無期,不論工作、娛樂、飲食,大眾都相當自覺,盡量保持距離。回應相關新需求的企業,乘勢而起,營業額與股價雙雙飛升。而據ETF發行商Direxion所引統計數字,遙距工作(remote work)概念,早在疫症爆發前,已隱然成勢,且在加速之中:

43%美國僱員有部分工時需遙距工作(2017)
8百萬美國人在家全職工作(2019)
75%財富500強公司總裁稱計劃加速企業科技轉化(2020)
54%公司計劃永久容許遙距工作,財經服務界數字為61%(2020)
一項調查中,33%受訪者自疫症爆發起遙距工作(2020)

Direxion亦趁機於2020年6月,推出在家工作ETF(WFH),目標是在工作環境日益靈活下,投資於能從中受惠的企業。WFH聚焦於四大範疇,分別為雲科技、網絡安全、線上項目管理/文件管理、遙距通訊。該ETF運用ARTIS自然語言處理程式,於公開資訊如年報、業務概覽、財經新聞中,搜尋關鍵詞匯,以判定各範疇中,排名最高的10家上市公司,以加入WFH(總計持股40支)。

WFH採用均等權重(equal-weighted),每半年重整組合及權重一次,買入對象包括美國上市證券及ADRs。均等權重對WFH而言比較理想,因持股中既有Amazon(AMZN)、Alphabet(GOOGL)等超巨企,也有Zoom(ZM)、Workday(WDAY)、Slack(WORK)等中型股,以至其它小型股,如以傳統市值加權,WFH將變成無異FANG基金。

截至2020年7月,WFH頭五大行業比重如下:最大為軟件(57.12%)、資訊科技服務(13.03%)、通訊器材(8.71%)、互動媒體及服務(4.56%)、電訊服務(4.2%)。持股方面,由於WFH採均等權重,十大持股僅反映近月升跌,意義不大。除上列股份外,下面列出部分較知名WFH組合中的在家工作概念股,以供大家參考:

Adobe(ADBE)、Cisco(CSCO)、Crowdstrike(CRWD)、Dropbox(DBX)、Fortinet(FTNT)、HP Enterprise(HPE)、IBM(IBM)、Microsoft(MSFT)、Twilio(TWLO)、VMWare(VMW)

鑑於WFH上市時間尚短,在確認可作為投資對象前,需要先觀察一段時間,了解其成交及價格/買賣差價的實況,方可決定。不過在這期間,投資人仍可從其持股名單中尋寶。

P.S. 美股隊長 「美股ETF速成班(網上)」7月19日開課,適合零經驗初學者,詳情及報名連結:https://bit.ly/2Ycmz8H

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon