【傳媒訪問】美股初哥必識3大要點 (香港《經濟日報》訪問)


1.睇實200天綫 一般而言,散戶炒港股,多數看50天、250天綫,這與美股甚不相同。吳瑞麟表示,「美股一般睇200天綫,這是以往由機構統計,牛熊分界綫歷史上用邊一個比較準,得出的是200天綫最適合。美股收於200天綫下,即是牛熊分界綫都企唔住,是危險啦!通常大跌勢就開始出現。

近期標普500指數升穿200天綫,我覺得市場係好咗好多。納指好早已經企番200天綫上,美股開頭只升科技股,但新舊經濟股都有的標指都升穿200天綫,可視為一個利好訊號,助證個市是康復中。」

2.開Twitter 吳瑞麟建議,美股投資初哥要開Twitter帳戶,因為有好多美股高手都會在Twitter評論即市走勢,「當中有幾個高手值得追蹤,分別是Mark Minervini、Walter Deemer和科技女股神Catherine Wood。高手會在Twitter評論個市點睇,有咩焦點板塊,操作手法都會講。即市要即時,所以在Twitter可以看到即時資訊,操作夠快,又唔使錢。」

3.不要買10美元以下的美股 香港有所謂仙股,而仙股通常都會中招。吳瑞麟指出,「唔好買股價低於10美元的股票,這類股份投機性好重,公司不穩健,從股價就見到端倪,性質有啲似香港的仙股。好多美國基金都不准買10美元以下的股票。同時,美股沒有合股文化,故當個股股價跌到去單位數字,好多基金就掟貨,所以最好新手就唔好買。2、3蚊美元股票可暴升暴跌,但好快可能跌到渣都無埋。」 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

【hket.com╳「美股隊長」吳瑞麟:2020下半年美股策略部署】投資策略系列網上講座將於6月16日(二)舉行,跟大家分析新冠肺炎「疫」襲全球,美國經濟亦難倖免,美股會否因而出現洗牌潮?參加者可免費獲贈1個月hket.com訂閱計劃。詳情請瀏覽網頁: https://bit.ly/36lsagH

謝謝香港《經濟日報》訪問

原文連結:https://invest.hket.com/article/2657478/

Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon