【閒話幾句】書店、李敖、電子書


早幾天在FB,見到旺角樓上書店,《看別人成功,你可以少失敗一次》做55折。留言問可否網上付款、順豐到付,卻不知道何故,收不到相關資料 (答案:可做轉數快付款)

今天特地坐Uber出去買。對樓上書店有點感情,自讀大學時已經是常客。

《美股隊長手冊》面世時,也曾借個地方,辦個新書發佈簽名會。

自己看書的口味,非常之不大路,行三中商只是為了燃燒熱量。來來去去,進貢的不是尖沙嘴誠品,便是旺角的樓上書店。

今天在FB看到誠品已經進駐HKTV TALL,對於用家是方便,但小書店的生存空間,更進一步被壓縮。

————————

有學生問我,那裡最易找到二手的英文投資書。答案是太子的我的書房。

以前常去,中環的Flow Book和我的書房找二手書,但慢慢空閒時間越來越少,戒了。如果想買絕版書,台灣有二手書網,買到的機會,一定比在書山書海中,茫然尋寶,高很多倍。

而且二手書店,進書的速度比賣書快太多,書堆到上天花版,黑黑暗暗,空氣極度不流通,夏天時尤覺得不太舒服。曾嘗試跟老闆説,曾X滄博士和死鬼東尼的大作,同一本書留10本,到2046年也不會全數賣出,何不把重覆的死書,移送堆填區。

不過開得二手書店的,一定是愛書人,看了老闆的表情,我很識趣地自動死開...

————————

台北敦化南路、二十四小時營業的誠品,進入倒數了。又是留了無數腳毛的地方。

讀大學時最癲,每年暑假總會去台灣買一行李箱的書回香港。住在台北車站的天成飯店,重慶南路來來回回走N趟 (只是到現在,國語還是出奇地爛)

那時候很迷李敖,跑進好像是三民書店,想找其中的一本。我還記得當時店員有點驚訝、帶點憤怒的表情

到現在我也攪不清楚,李敖是才子或是騙子,或是很有才華的騙子。他寫過什麼,我也忘了八八九九,只記得孫中山有很多個老婆,和蔣介石的袋袋被狗咬掉!

——————————

早幾天和戰友飲茶,他對於博客來的電子書大力推介。因為個Apps有發音功能,可以用1.5-2倍速度逐字逐句,把內容讀出來。

原來現在大家空閒時間不多,看影片、讀書也要以倍速進行。

忽然覺得自己好L OUT

______________________

🎉🎉 隊長新書《美股隊長筆記》 剛剛出版,請大家多多支持:

https://bit.ly/2VcDo1X

Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon