匯豐停派息的啟示


按:濃煙密佈,不一定有火災;但火燒燎原前夕,黑煙必定沖天。

監管機構,公務員也,少做少錯,最喜歡「擠牙膏」式應對危機,要等災難擴散,火燒燎原,才願意加碼應對。

循此思維,英國銀行監管機構,竟然辣手喝止大銀行停派息,除非是病毒上腦,或股部奇癢,不然做法緣何如此「反公家」?

近來環球銀行股,股價有幾衰?大家可以參考,或有助理解英倫銀行的思維: https://bit.ly/3aL7hgw

近日本地專家,不斷強調:匯豐派息,彰顯價值,不派息無損價值,結論都是低撈!

專家預測金融危機的能力,可以參考2008年,雷曼倒閉前一週的報章,自行評估。

P.S. 《黑天鵝效應》作者塔雷伯,日前表示,美國疫病廣傳,並非黑天鵝事件。亞洲、歐洲早已淪陷,只是人腦袋構造非常奇特,總是無法聯想到,災害會降臨於己身。

股災也有相同特性,2007年10月,跌到2008年9月,人人仍然覺得金融體系,非常安全,儘管股市早已血流成河!

隊長當然希望專家看對,但自己只會手持大量美國國債(加少量高增長行業股票),等市況改善,有熊去牛來的跡象,才會有序回歸股市

Featured Review
Tag Cloud