五大手法 波動市無有怕


昨晚(26/2)標普500指數(SPY)跌0.37%,科技股納指100(QQQ)升0.52%。指數極度超賣下,反彈力仍如斯疲弱,遠遜於隊長預期,建議大家需要提高警覺。

有五種手法,幫助大家應對波動市:

1. 大輸要識縮– 如倉位自高位計,虧損超過10%,應考慮減持。謹記組合一旦虧損25%,須要獲利33.3%才能打和。往往要花1-2年時間「跑山」追數,既大幅拖低組合的長期回報率,亦非常打擊士氣。

2. 不買當頭跌 - 不買任何價格低於200天平均線的股票或ETF。

3. 輸錢不溝貨 – 如果買入後,股價繼續下跌,很可能閣下對於市況或個股的判斷有誤,應該避免溝貨(向下攤平),錯上加錯,甚至全軍陷入死地。

4. 避開蟹貨股 – 蟹貨(上檔供應)多的股票,大量人等鬆綁,阻礙升勢。應該挑選從四年股價的最高點,下跌少於15%的股票。詳細可參考拙作《美股隊長手冊》(香港版) 或《美股隊長操作秘笈》(台灣版)。

5. 分段買入 – 跌勢末段,最急最猛,超賣後可以更超賣。最急孤注一擲,一鋪show hand,如食正終極一跌,心理打擊極大。之後縱有反彈,操作起來畏手畏腳,跟市場的同步率大跌,得不償失。應該分段買入,先頭部隊有盈利後,才穩步加注。

👉👉美股隊長「美股入門班」(總27屆),可網上收看所有課程內容,詳情:http://bit.ly/394TMqo

Featured Review
Tag Cloud