日本最強命理藝人 教你開發最強運

February 12, 2020

 

 

農曆年將近,講一下如何開發強運,最應節。

 

某年書展,無意中買入一本叫《超強運:這樣做,好運一直來一直來!》的書。作者為島田秀平,號稱日本最強命理藝人,不單活躍於電視節目,其著作的「手相占卜系列」,暢銷八十萬本。

 

島田氏入行時,行攪笑路線,奈何日本藝能家,再世周星馳多如天上繁星,半紅不黑N年,萌生退意;因緣際會下,個人純興趣自學的風水手相,無心插柳柳成蔭,備受觀眾矚目,成為有名的「手相藝人」,事業大逆轉。

 

島田氏的命理格言:「你所羨慕的好運,全都可以掌握在自己手裡」。運氣好的人,確實有共同的特點,改變習慣,運氣自改:

 

改運方程式:幸運=陰德+行動力

運者,運動也。好運這種東西,守株待兔是無法等到的。據島田氏多年來的觀察,運氣好的人,想到什麼點子,就會馬上付諸實行。舉例來說,占卜師說告訴你,今年有機會遇到貴人,轉份好工作。A在家守候,靜待現代劉備,三顧草蘆,邀請出山;B則不斷主動找人會面,打探何家公司,尋覓人才,然後毛遂自薦。不用找吉時起卦,行動力較高的B,行運的機會率必定較高。

 

至於累積陰德,就是主動去做那些人們不想做,但對他人有益處的事情。例如主動讓座、拾起地下的香蕉皮、別人問路時提供協助等。多做這些不可抗力的好事,便是陰德。

 

怕吃虧的人,多數無運。作者解釋:「德」即是「得」,就像硬幣的兩面,為他人付出的「德」,有一天將會為你帶來「得」,貴人緣定會大升,別人總會來協助你。

 

至於提升工作運,奧義在於做到「別人對你的要求+1」。話說島田秀平半紅不黑達二十年,忽然以「手相藝人」走紅時,已經明白一霎那的光輝,不代表永恆的娛樂圈潛規則。目睹過很多人忽然暴紅,卻無以為繼(隊長想起了唱《新鴛鴦蝴蝶夢》的那位歌手,聽說現在常在大陸的農村開露天演唱會),島田氏立志做到「+1」,避免別人認為「這個人只會這個哏」的印象成形。

 

例如參加「從手相看戀愛運」的主題採訪時,在採訪後的閒聊,作者會刻意告訴工作人員:「其實我還知道,可以提升戀愛運的開運景點…」實際上,「+1」的工作哲學,日子有功,開運景點、都市傳說、恐怖故事等題材,造就了島田氏不斷被邀上節目的契機。

 

猶如能幹的店員,除了顧客挑選的貨品外,也會經常落嘴頭:「這個也不錯」,推薦多一個產品,增加銷售額。上班族也好,當老闆也好,努力實踐「+1」的工作哲學,天道酬勤,超強運一直來,絕非夢想。

 

(原載於2020年1月18日《經濟一週》)

========================================

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon