【市況短評】資金繼續流入美國科技股

February 12, 2020

 

 

當德國、日本、新興市場股市,受累於武漢肺炎,跌得七零八落時,非常感恩美國納指100 ETF(QQQ)以及科技板塊ETF(XLK),昨晚(4/2)已經衝出水面,並創下歷史新高。

 

美國不少大型科技股,昨晚亦同步破頂,近啟見新高的包括Amazon(AMZN)、Adobe(ADBE)、ServiceNow(NOW)、Salesforce(CRM)、Microsoft(MSFT)等,屬向好之兆。

 

與實體經濟相關的商品,如石油、期銅均見絕天滅地式洗倉,市場應在預期,今年上半年全球尤其亞洲區,經濟將急速放緩。低增長、低通脹的環境,或有利美國長債(TLT)。

 

至於實體經濟相關、新興市場股份,大家不宜寄予太大厚望。

 

據CME利率期貨顯示,市場現時預期美聯儲於9月份,將減息1/4釐。美聯儲的動作,有助提振市場信心。

 

強勢ETFs有三支,包括前述XLK、軟件ETF(IGV)、潔淨能源ETF(ICLN)。不過Tesla(TSLA)並非ICLN權重股,故其近日急升,與ICLN無關。三支強勢ETF,近日續見資金流入追捧。

 

👉👉美股隊長「美股入門班」(總27屆),可網上收看所有課程內容,詳情:http://bit.ly/394TMqo

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon