【好書贈送】《投資終極戰:耶魯操盤手告訴你,投資這樣做才穩賺》

November 16, 2019

 

 

❓點解要睇這書❓
查爾斯.艾利斯(Charles D. Ellis)是資產管理業界公認最具前瞻性的財專業人士之一,書中他闡述其簡單有力的投資哲學,告訴廣大散戶如何在不公平的投資遊戲中獲勝:

 

1. 散戶難以打敗大市,卻能藉投資指數基金,打敗85%市場參與者。
2. 投資時,常有很多小小的損失,因為市場確會起伏波動。但別一心只追求全壘打,陷入無可挽回的嚴重虧損,更別借錢投資。
3. 獲利100%沒甚麼了不起,因為我們要回頭看看,去年他是否虧了50%?或幾年來,只有今年賺錢?想持續長期獲利,必須降低風險,這才是最困難的部分。
4. 大家都以為,賺錢得靠複雜的投資策略,還有靈通的訊息。不,投資就是要「簡單」。
5. 散戶投資,不要老想著:「我錢好少!根本比不過人家資金雄厚。」或「大戶都有內線消息,我們怎可能知道?」作者認為錢少,才是散戶最大優勢。

 

❓作者甚麼來頭❓
查爾斯.艾利斯曾執掌耶魯大學投資委員會多年,並在哈佛商學院及耶魯管理學院教授投資理財課程。專為全球企業、富裕家庭以及政府部門提供投資建言。


他出版過16本書、發表過百篇文章,是資產管理業界公認最具前瞻性的12位專業人士之一。


艾利斯曾掌管美國金融特許分析師協會,也曾服務於不同機構的投資委員會,如英國Exeter大學投資委員會、沙地阿拉伯KAUST大學、美國Hollins大學、麻省理工Whitehead研究所,更是美國基金管理公司領航集團的重要人物。

 

🎉本書獨特之處🎉
「這本經典傑作一直是投資專家必讀的好書,書中探討散戶的投資之道,例如依賴理性、不依賴感性,利用其他投資人已知的資訊,建立個人的投資組合。」──艾比.柯恩(Abby Joseph Cohen)高盛資深策略師

美股隊長現將送出《投資終極戰》乙本。各位只要參加以下簡單遊戲,便有機會領取:


1. 請like facebook post
:http://bit.ly/2XiPnvF
2. 請於18/11/2019香港時間晚上9:00前,在本POST留言估計道指現貨於22/11/2019的收市價。每人限留言一次,重覆留言、修改留言者將被取消資格。

3. 書籍將以郵寄方法,贈送給估計最接近該收市價之參加者。

4. 本頁保留最終決定權。

5. 本活動僅限香港地區人士參與,不便之處敬請原諒。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon