《靠自己翻倍獲利:6條致勝法則聰明放大你的錢》

September 25, 2019

 

❓點解要睇這書❓
書中介紹4種常見的投資工具──儲蓄帳戶、債券、股票、房地產,並提供「6條致勝法則」來檢視自己的投資,穩定賺取獲利。

 

作者大衛.梅肯(David Meckin)分析4種投資工具,讓讀者充分了解以從中獲利,並說明穩定獲利與風險之別,認為在不同年紀,4種投資分配應有所不同。實際操作上,梅肯給讀者6條投資致勝之道,讓讀者不需名師,也可自己賺到錢。

 

1. 辨識:了解投資項目的真正內容。要是看不出投資機會,又怎懂去利用它?


2. 報酬:看到投資機會後,要確定這投資可能帶來多少報酬,知道能贏得甚麼。


3. 風險:檢視報酬後,下一合理步驟就是注意風險,了解可能會賠掉甚麼。


4. 研究:風險之外,還需研究可能帶來影響的資金流動性、投資期限和資金額度。


5. 審查:檢討上述4個階段的各種資訊,決定這個投資機會是否適合。


6. 定期檢查:做出決定且投入資金後,也要保持警戒。很多條件、因素後續可能都會改變,萬一該資產不能創造預期的財富,就要準備好採取行動撤退,所以必須定期檢查。

 

❓作者甚麼來頭❓
大衛.梅肯為透視金融顧問公司(Insight Financial Consulting)總經理。過去曾在跨國企業擔任財務主管,與英國、歐洲、北美和亞洲多家企業合作。


他擁有經濟學學位,並且是英國特許管理學會會員、英國特許會計師公會資深會員,以及特許銀行家協會成員。他以透視金融顧問公司總經理身分,經常在英國及海外地區主持管理講習班和出席多種會議,並在多種組織機構中負責訓練高級主管和資深經理人。

 

🎉本書獨特之處🎉:
◎內容專業術語極少,淺顯易懂,實用易學。 
◎介紹一些評估投資機會的指標,讓讀者簡單選出適合自己的投資項目。 
◎小秘訣讓讀者更有勝算,也讓決策過程更簡單、順利。 
◎每章總結相關重點,幫助讀者吸收理解。 

 

 

鳴謝:今周刊

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud