© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon

【好書贈送】《不被工作綁住的防彈理財計畫》

September 11, 2019

 

 

❓點解要睇這書❓


美國近年興起FIRE風潮:「經濟獨立,提早退休」(Financial Independence, Retire Early),力拚到三、四十歲就地退休,不再被工作綁住。

 

湯雅.海斯特(Tanja Hester)過去一如普羅大眾,為工作奉獻時間、心力,每天工時超長,週末只想攤在家。而一堆消費壞習慣,讓她入不敷支,背負卡債,更別說為退休而儲蓄。

 

32歲那年,她決定不要等到六十多歲,才能退休,因此擬定計畫,只花了六年,便提早退休、清償所有債務、收入增加四倍,還買下夢想家園。她將提前退休的經歷,寫成本書。

 

❓作者甚麼來頭❓
湯雅.海斯特做過許多職業:前政治傳播顧問、前公共廣播記者、前瑜伽和旋轉教師、前公務員,也是理財新手。38歲時,與丈夫實現提早退休的夢想後,全心投入樂趣和目標,包括:開創屢獲殊榮的財務獨立部落格「下一段人生」(Our Next Life),紀錄如何提早退休,及退休後在社區當義工、環遊世界、滑雪、旅行、騎自行車、划船和爬山。她針對提前退休的不同層面投入研究和探索,從最好的儲蓄策略到重新定義自己的身分,並且每天實際應用。

 

🎉本書獨特之處🎉:
「本書提供切實可行的方法,實現被認為遙不可及的夢想──提早退休。作者概述完全退休前該如何規劃儲蓄,也為財務資源較少者提供半退休、事業中斷的建議。書中詳細介紹這個理財計畫,為獲得穩定被動收入,該如何計算年度預算以及怎麼選擇投資方式。」──《紐約郵報》

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload