【隊長遊記】大阪Luvwine食堂


就算某個灣區,真的遍地黃金; 我也寧願,在大阪的小食堂流連…

看書時,無意發現牧師 Bob Moorehead的經典,震動心弦,改寫一下:

活在這個年代,生活中充滿了矛盾…

繁華盛世,人民卻居無其屋; 百物騰貴,價值卻越來越縮; 科技進步,有返工卻無得收工; 醫學昌明,醫生卻睇極唔完。

滿街專家,但無人懂得道理; 周街股神,股災立刻唔見咗人; 計劃增加,卻永無埋尾; 名人嘴巴高尚道德,背後盡是雞鳴狗盜; 無數千萬「豪宅」,可憐無數疲累家庭。

希望你多與心愛的人,一起渡過難忘的時光; 人生苦短,多擁抱伴侶、兒女。

珍惜那些時光、珍愛與對方之間的對話,分享你心中珍貴的心情。

人生的質量不是取決於你有幾股騰訊、建行

而是在於有多少感動的回憶…

所以隊長人生的信條,再窮也不可以窮旅行。

遊大阪,多落腳於天王寺,耳根清靜。覓食探險時,屢有驚喜。

3月賞櫻,無意在橫街發現一家叫Luvwine的小店(http://bit.ly/2Q97Ree)。

極簡菜單,黯然銷魂…

鮮蝦膏搽麵包,一次過食了三客,㗎妹待應喀喀笑,合理懷疑:「是不是放出來的?」

鮮雞蛋豉油撈飯,隊長一口氣食了兩大碗,型仔店長非常自豪。

又串又燒,又Wine-tasting set,再開一支紅酒,兩人落樓,盛惠¥10,146,無需個半鐘交檯…

食完,帶幾分酒意,立刻whatsapp 戰友廠佬:「是日本變得落後,或是香港不正常?」

Featured Review
Tag Cloud