【隊長書房】成功沽空200家後來破產公司的神人!


隊長書房 4分鐘睇好 📖

書名:《失敗學:那些殭屍企業教我的事》

啱邊個睇? 愛好研究公司基本因素的朋友

點解要睇? 作者為對沖基金經理,曾成功沽空,逾200家最終破產的公司。研究公司基本因素的功力,可見一斑!

***************

內容簡介:作者史考特.費倫(Scott Fearon),身為對沖基金經理,不只價值被低估的股票,同時,也積極尋找失敗的公司,即所謂「殭屍企業」-- 走向破產,股價歸零的公司。

在他的職涯中,拜訪過1,400家公司、放空超過200家後來破產的公司,因此培養出辨識失敗企業的敏銳眼光。書中,他替讀者整理出常見的6種致命商業錯誤:

  1.只從最近的經驗學習。   2.過度依賴成功的公式。   3.錯誤解讀或疏遠顧客。   4.被某種狂熱所害。   5.無法順應產業的結構改變。   6.在公司經營上排除生理與情感因素。

作者將自己30年的投資智慧,濃縮成書,但其中並無艱澀的理論,並間雜許多作者拜訪各家公司的生動對談,讀來輕鬆有趣。

藉由此書,投資人能夠學會如何避免買到殭屍企業,以及放空股票的原則和實戰操作;企業管理者則可以學會如何避免自欺欺人,面對失敗的經營決策,扭轉虧損局勢。

此外,所有人都能學會在生活中重新看待「失敗」,理解失敗是如此普通與重要的事,進而從中汲取經驗,更聰明地投資、經營和生活。

http://bit.ly/2JVEWLr

👉👉美股隊長之前介紹過的好書一覽:http://bit.ly/2UZ4nfT

Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon