【美股雷達】美國Online Dating 龍頭Tinder致勝之道


男歡女愛,從來都是一大商機,早年互聯網時代剛始,不少人已在網上交友,如以ICQ亂add,或用Yahoo有緣人,尋找伴侶。流動網絡興起,或更方便此舉。交友App中,最受歡迎者,當數Tinder。公司經6年發展,已坐擁5,000萬會員,2018年收入達8億(美元,下同),每日有16億次掃一掃(Swipe)。

能成為交友App之王,自有其非凡之處。首先,Tinder簡單、易用、有趣,安裝後,只需連接Facebook,便可從個人帳戶,挑選照片上載,再加上自我簡介,登記程序便完成,比起其它網上論壇,要設定密碼、用戶名稱、電郵登記,再上載照片,有些甚至要填問卷,Tinder相比之下,極度簡單。

Tinder最突出的功能,就是Swipe:見到網友照片,向右掃代表Like,向左就是Dislike,只要雙方互相Like,便配對成功,可開始對話。Swipe是特別設計,以將用戶體驗,由交友變成遊戲:一般交友網站,會將潛在對象的照片,一次過展示,有興趣者主動留言聯絡;但Tinder反其道而行,每次只展示一張相,視乎眼緣掃左掃右,減低被忽略、選擇開場白的壓力,雙方有意思,才開啟對話。

Swipe功能,除令交友變成遊戲般,亦消除其它對手的最大缺點:被很多不合意的人「敲門」。在Tinder上,要雙方互Like,才可對話;一般交友平台,只要一方有意,就可發訊息,特別是女士,會收到太多無謂轟炸,不少令人煩厭。Swipe一舉大減「襄王有夢,神女無心」狀況,讓互相心儀的對象,專注了解對方。

此功能的概念,來自共同創辦人Jonathan Badeen:當時他們苦思,應以甚麼動作,來選擇照片,才最自然、放鬆?某次淋浴後,Badeen浴室的鏡面,因水氣變得模糊,他隨手掃一掃鏡子,樣貌便清楚可見,突然靈光一閃,順理成章,掃一掃成為Tinder的標誌性動作。

最後,Tinder的核心功能免費,吸引大量用戶,也是另一殺著。不少交友平台,需要付費,一開始吸引不到用戶,便落入惡性循環。交友平台,得有大量潛在對象,人們才會駐足。畢竟,若無友可交,其它功能再強大,亦是徒然。

有意投資Tinder的讀者,可留意其母公司: match.com (MTCH),不過其股價暫低於4年高位減15%及200天線,可待股價轉強,再考慮買入。

⬇️⬇️⬇️

【免費投資講座】美股科技女股神選股心法(再度加場)

時間: 2018年11月24日(六) 14:00-15:30

地點: 尖沙咀金巴利道35號金巴利中心9樓03室

費用: 免費,但必須預先登記 (每場設座位30名,先到先得,主辦單位並不保證每一名登記者,能夠獲分配座位)

內容: * 市況分析 * 美股科技女股神 (Catherine Wood)選股心法教學 * 如何尋找美股強勢股 * 問與答

👋👋 報名連結:https://goo.gl/rnWgzj

備註: *「美股隊長教導團團員」,可免費安坐家中,收看直播 * 本講座內容,跟11月13日講座相似,敬請留意

* 會場Google 地圖連結: https://goo.gl/maps/BTDB5C4kb8n

Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon