再窮也不能窮毛孩 - 寵物投資概念

October 22, 2018

 

 

美國有一行業,過去20年,收入不斷上升,即使2007-09年,全球經濟不景,美國人在這行業的消費,仍持續增長。

 

這行業就是寵物產業,所謂「再窮也不能窮毛孩」,美國人在寵物身上,由1998年時,花費230億(美元,下同),至今年預計達720億。2007-09年間,縱使風雨飄搖,相關開支仍由410億,增至455億。自己就算節衣縮食,對寵物亦絕不吝嗇。故寵物產業,無懼經濟衰退,且增長比公用事業高。

 

Facebook上最受歡迎的題材,可愛動物長居首位,即使嚴肅的新聞網站,為求收視,間中亦會分享些動物趣聞,可見小動物的吸引力;美國人愛錫寵物,更是首屈一指,幾乎每位總統,都有養寵物(特朗普屬少有例外),如奧巴馬就有兩隻黑色的葡萄牙水狗。全美逾56%家庭擁有寵物,當中有7,000萬隻寵物犬、7,400萬隻寵物貓,及5,700萬條寵物魚,為世界第一,可見其對寵物的熱情。不少人更視寵物為家庭成員,一如香港,小動物儼如子女,而非寵物,主人甚至以貓奴、狗奴自居,毛孩反客為主。

 

除文化原因,經濟問題也令社會日漸少子化。人們寧養寵物,亦不願生兒育女。經濟學家估計,2007-09年經濟大衰退,令美國在2008-2016年,少生400萬名嬰兒。計算方法是比較實際出生數字,與假設2008-16年出生率與2007年一樣,美國的出生數字,兩者的差距所得。由於2008-16年間,出生率遠低於2007年,故推算新增人口少了400萬。

 

寵物產業,看似商機處處,但要從股市參與,卻絕不容易,以寵物食品為例,大品牌盡歸巨企母公司旗下,如規模最大三甲Mars Petcare、Nestle Purina及Hill's Pet Nutrition,母企分別為Mars、雀巢(NSRGY)及高露潔-棕欖(CL),沒有單獨反映該業務的股份。又或公司只有部分業務與寵物相關,如IDEXX Laboratories(IDXX)。

 

欲以ETF入手,Gabelli Pet Parents NextShares ETF(PETZC)是暫時唯一選擇,但此ETF的資產僅130萬美元,流動性恐不足;另一問題是報價,Stockcharts.com也不提供圖表。而ProShares則於年中申請成立ProShares Pet Care ETF,不妨留意推出進程。

 

⬇️ ⬇️ ⬇️

【免費投資講座】進擊美股強勢股(再度加場)

時間: 2018年10月15日(一)
晚上:7:30-9:00

地點: 尖沙咀金巴利道25號長利大廈12樓02室(大廈入口位於上諾士佛臺斜路)

費用: 免費,但必須預先登記 (每場設座位60名,先到先得,主辦單位並不保證每一名登記者,能夠獲分配座位)

 

內容:
* 最新投資主題全檢閱
* 如何尋找美股強勢股
* 債市/商品全分析

 

👋 報名連結:https://goo.gl/1nypMh

 

備註:
「美股隊長教導團團員」,可免費安坐家中,收看直播
* 本講座內容,跟8月29日、9月20日、10月6日講座相似,敬請留意

* 會場Google 地圖連結:https://goo.gl/maps/A4wVEh5K5tD2

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon