12個極可能跑出新股皇的科技行業 (Part 4)


來到系列最後一集,究竟未來股皇何處尋?哪幾個範疇機會最多?

10. 穿戴式智能裝置

蘋果(AAPL)剛開完發布會,新iPhone驚喜欠奉,反而Apple Watch Series 4令人眼前一亮,新增心電圖功能、跌倒感應。後者特別適合獨居老人,一旦不慎跌倒,亦可及時求援。

早前,國外有數宗報導,均是平常無病無痛者,Apple Watch突然顯示,靜止情況下心跳過快,求醫後發覺心律不整,幸好及時求醫,撿回一命。

有分析指,穿戴式智能裝置發展下去,將連接醫院網絡,隨時紀錄身體狀況,向醫生精確報備。患者病徵,多為間歇性出現,等到醫生看症,病徵又已消失。智能裝置的紀錄功能,可準確報告病徵,減少誤診機會。

2000年,蘋果初以Mac機大翻身,後轉型以iPhone、iPad等流動裝置為重心,成就萬億市值。在智能手機發展見樽頸、人們越發注重健康下,Apple Watch會否成為未來主力?而Fitbit(FIT)等企業,誰可搶佔Android用戶市場?

11. 海洋清理科技

近來,飲食界興起一片「走飲管」、「限塑」熱潮,沿於網傳一段,海龜鼻孔被飲管堵塞,要由熱心人士協助拔出,狀甚痛苦。自此,不少人驚覺飲管會污染海洋,做成生態災難。解決問題,當由源頭著手,減少使用,或改用生物可降解物料,方能治本。但此舉需時甚久,且破壞既成,及時清理更為重要。

一家名為The Ocean Cleanup的基金會,欲發展以類似防鯊網方式,收集、清理海洋垃圾,正於北海試驗。世界各沿海城市,常受到海洋垃圾困擾,故這將成一大商機。

12. 無線充電

數年前,智能手機已能無線充電,到近年漸見流行,如蘋果去年推出的iPhone 8、iPhone X系列。現在最常用的制式為Qi,為蘋果、三星(005930.KR)、Google(GOOG)等所採用。

Qi制式的充電裝置,需求日高,麥當勞(MCD)打算在英國大規模安裝充電站,而BMW(BMW.DE)、福士(VWAPY)、福特(F)亦計劃於車上安裝類似儀器,相關Qi裝置的需求將大增。

選股時,謹記留意股票所處階段,及其與基準指數的相對強度,以增加買中股皇的機會。

👋 Part 3連結:https://goo.gl/VTv1Vf

Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon