【美股雷達】不斷蛻變的股王Netflix

September 4, 2018

 

 

Netflix(NFLX)的出現,徹底改變不少人的煲劇習慣,正如隊長已謝絕大台,在家只看Netflix。Netflix以相宜價格,提供眾多高質電影、電視節目,自然將傳統電視台打得七零八落,今年三月最高峰時,Netflix佔用北美地區37%頻寬流量,甚至高於YouTube、Amazon(AMZN)及Hulu的總和。
 

但串流電影、電視,並無獨門秘技,其它公司見獵心喜,自想進入市場,如Amazon的Amazon Prime Video、迪士尼(DIS)及21世紀霍士(FOXA)等合資擁有的Hulu,正步步進逼。
 

因此,Netflix不斷改革,以期保持霸主地位。最近,Netflix宣布,會在同一電視節目,不同集數之間播廣告,一改Netflix零廣告作風,但不會賣維他奶、卡樂B,只會推廣Netflix節目,務求讓觀眾更快搵出合適內容。這僅屬試驗性質,只有小部分用戶受影響。
 

與此同時,因為用量日少,Netflix關掉節目的評論功能,觀眾無法再留言,而評分功能,則由1至5分,改為喜愛與否,無中間位置。
 

除外購影片,自家製作的內容,比重愈來愈大,如黑鏡、怪奇物語,Netflix已不只是串流網站,而是節目工廠。
 

近年荷里活不斷重覆一些大片的續集,追求收視保證,如已去到第八集的狂野時速,一些小品式的浪漫喜劇卻欠奉,Netflix看準機會,深明非人人喜愛看大片,需要些輕鬆劇作,以解日常鬱悶,因此製作跣佢一獲、愛的過去進行式等,獲得正面評價。
 

自家內容外,Netflix亦加強購片在地化,如Netflix HK最近新增不少港產片,如無間道、破壞之王等,務求擴闊目標客戶群。
 

凡此種種,均令用家如隊長,享盡視聽之娛,亦強化公司長期地位。然而作為投資、投機對象,務需技術因素配合,小弟會靜待SCTR系統,發出買入訊號後跟進。
 

👉👉👉延伸閱讀:想於5秒鐘內 找出強勢美股嗎?
goo.gl/gkNHGS

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud