金融IQ題:大陸降準


機構投資者非常看好內銀,推介散戶買入,因為大陸降準

今天看了網易,一篇名為<央行啟動定向降準置換9000億元MLF>的報導(https://goo.gl/rXXR24),有以下評論:

//以2018年一季度末數據估算,操作當日償還MLF約9000億元,同時釋放增量資金約4000億元,大部分增量資金釋放給城商行和非縣域農商行//

看完了後,隊長心中有幾條問題:

問題1: 銀行償還央行9000億,降準釋放資金4000億,究竟是收水,定係放水?

問題2: 被放水的是城商行和非縣域農商行,償還MLF的主要是否國有大型銀行?

問題3: 如果國有大型銀行被抽水,是否利好股價因素?

問題4: 「降準置換MLF」,關鍵字是降準,或是置換(即償還)MLF?

希望內銀專家指教

Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon