【好文分享】槓桿型 ETF 的笑裡刀


槓桿型 ETF,盡量不要碰!

StockFeel 股感,來自生活 有篇好文,詳細地解釋了來龍去脈:

//* 每天每月每年,在槓桿 ETF 上遇害的人,不計其數,真是老虎機中的戰鬥機,害人精中的老妖精

*對於槓桿 ETF 的一個最為常見誤區就是:如果指數今年上漲(或下跌)了 10%,那我的三倍槓桿指數 ETF 就會上漲(或下跌)30%,人生巔峰不是夢。

*槓桿 ETF 放大的損益,是指按比例放大單日的損益,而不是放大多日損益,更不是年率化損益。

*我們假設市場如上圖波動(一天+5緊接一天-5),指數在七天內三次回到了 100 的起始位置(分別是第三、五、七天),到了第七天指數沒有變化仍然是 100 ,指數累計回報是 0%,但 ETF 淨值是 98.53,ETF累積回報 -1.47%。現在你就可以看到槓桿損耗的威力,指數回來了,但你沒有回來。

*通過觀察我們會發現一個規律,就是每次指數回到原點,槓桿 ETF 的淨值都會有所減損,且此減損會積累

*除非你夜觀天象,非常堅定地相信某個市場,或者某個交易品種(石油、黃金…),會出現短期持續的單邊走勢,那麼你可以買入槓桿 ETF ,來放大你的潛在收益 //

全文連結:https://goo.gl/nnpZTP

👉👉👉隊長新開通的推特帳戶,每天分享重要圖表及分析:https://goo.gl/8LbzpF

Featured Review
Tag Cloud

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon