【風險管理技巧】

March 25, 2018

 

 

 

3月反彈浪失敗,愚見刻下市況,非常凶險。想分享風險管理的技巧 --

一旦裂口低開,如果價格不幸低於預設價格,必須盡快手動調整,但求盡快離場。

 

無經驗者多回等反彈,往往是小敗變大敗的原因

 

今早緊急打了《超級績效》的一段,給大家參考:

 

//股價一旦觸及停損,就應該馬上賣出,這個關鍵時刻,手腳必須迅速。可是,有時候,價格會因為跌勢過猛,而直接穿越停損價格,碰到這種情形時,我還是建議盡快出場,因為跌勢凶猛本身,就是一種警訊。

 

我認識以為基金經理人,她所持有的龐大部位,就曾碰到這類情形,結果卻處理得很糟。股價跳空15%,她打電話給我問意見。我吿訴她,當然是不計代價出場。

 

可是,她指示經紀人等待股價反彈到5%才賣出。結果,該股票根本沒有反彈,而終於要跌了六成才認輸。這段故事聽起來是不是蠻熟悉的呢?

 

沒錯,當你低價認賠之後,經常都會看到股價回升。但那又如何呢!停損的功能,就是為了要防止發生重大虧損或災難。認賠根本不必在意隨後股價是否反彈,也不必考慮認賠價位高低。

 

要在股票市場獲致成功,絕對跟期望或運氣無關。股票市場的真正贏家,他們總會秉持嚴格的法則,執行周全的計畫。反之,輸家沒有法則,即使有法則,也存在很大的討價還價空間。

 

股票市場有句諺語:最初的虧損,通常就是最好的虧損。//

 

cc: 寰宇出版/財金專業領航家

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon