【美股分析】稅改本週表決 提防美元反彈

January 3, 2018

 

 

美國稅改法案,本週於兩院進行表決,通過機會極大。

 

若法案通過的話,美國企業稅率,會由35%,下降至21%,分析員預期,標普500指數整體盈利,因而上升逾10%,部份行業,受惠更多:

 

公司名稱 預期單因稅改導致的盈利上升


Delta Air Lines (DAL) +18%


股神旗艦巴郡(BRK/B) +15%


煉油公司Valero Energy(VLO) +15%


JP Morgan (JPM) +20%


Wells Fargo(WFC) +21%

 

小弟早於11月時,已於講座中分享稅改的相關商機,希望眾舊生及其他參與者,有所獲益。

 

唯一美中不足的是,看好後市的美國散戶,上週忽然暴增8.1個百分點至45%;此外,美國主動型基金,終於如夢初醒,持倉比率,由前週的58.42%,大幅飆升至上週的109.44%,創歷史新高。

 

此外,對沖基金全力做好歐元、加元,倉位非常擁擠,要小心提防。尤其加元技術走勢可憂,發生人踏人逃亡的慘劇,不足為奇。假期前夕,流通性下降,美元好友可能借稅改通過,來一次突襲。

 

總結上週,道指(DIA)升1.31%,標指(SPY)升0.89%,納指100(QQQ)升1.91%,三者悉曾創歷史新高。羅素2000(IWM,美國小型股)升0.55%,

海外股市,上週表現遜於美股。MSCI歐元區(EZU)跌1.10%,日股(日圓對沖)(DXJ)走平。

 

新興市場股票,MSCI新興市場指數(EEM)升0.5%,MSCI中國(MCHI)升0.16%,MSCI俄羅斯(ERUS)升2.22%,MSCI巴西(EWZ)跌0.64%,MSCI印度(INDA)升0.82%。現在整體新興市場動力遜於美股,而當中細分的話,是俄、印較強;中、巴較弱,

 

上周SCTR系統所持股份,表現普通,25支持股中,12支錄得正回報。表現最好的是PYPL(+3.76%)、EL(+3.18%)及BA(+2.81%)

 

P.S. 第15屆網上「美股入門班」,現正招生:https://goo.gl/SVr5QJ

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon