小弟新作《投資名人堂》,已陸續送抵各大書店

August 3, 2017

 

 

本書希望分享股神巴菲特、炒神索羅斯、蘋果教主喬布斯、投機之王李佛摩的經歷,讓大家提升投資功力

 

全書彩色印刷!

先謝謝大家的支持!

 

*******

《投資名人堂》內容大要:

 

為何投資者 總是重複同樣的錯誤? 發掘名家智慧 打破投資常規

索羅斯的交易日記


索羅斯前半生,騙工傷津貼,農場當苦力,酒吧做侍應。若生於今日香港,實難逃「廢青」封號。 然而,他的自知之明和知人善任,卻使他旗下的「量子基金」,於十年間爆升3,365%。即使其投資成績,已達神話級別,他仍然不間斷地撰寫交易日記,去改進自己。這本神秘的日記中,隱藏著什麼投資金律?

 

巴菲特投資哲學的轉變
巴菲特於求學時期,已非池中物,至及後開設自己的投資合夥人公司,更是成績斐然,聲名遠播。可惜,這位長勝將軍,後來踢到一塊又一塊的大鐵板。其中最經典的,是一家發霉的紡織廠,因為它竟然是,現時無人不識的股神旗艦「巴郡」。面對幾乎身敗名裂,他如何面對自己的失敗,全盤改變自己的投資哲學,造就一場又一場的反敗為勝?

 

《股票作手回憶錄》精華
一本百年不衰的投資秘笈,當中很多情節,與今時今日的金融市場,別無二致。書中主角是有「華爾街之王」之稱的利佛摩(Jesse Livermore)。他賺取過億美元利潤,然而,在這些暴利之間,他曾三次破產,又三次谷底反彈,異常傳奇。每次谷底翻身,他都能從中有所領悟,當中包括普遍投資者,都不自覺的心理弱點。

 

喬布斯的營商心法
蘋果電腦的專門店內的設計,非常制式化,全球劃一,且十分受歡迎。可是,此前的蘋果公司,原本全無零售經驗,卻竟能一擊即中,沒走甚麼冤枉路;相反,很多巨企,大灑金錢,進軍零售業,還是碰得一鼻子灰。到底神來之筆,從何而起?這多得當年的總舵主,喬布斯以「先射子彈,後射炮彈」的策略。這套方法,同樣適用於學習新的交易系統、技術指標和投資風格之時。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon