© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon

【好文分享】金融怪傑 Paul Tudor Jones II 的11條投資理念

June 21, 2017

 

 

曾被《金融怪傑》一書訪問的Paul Tudor Jones II ,江湖地位及名氣,不下於炒神索羅斯,其有11條投資理念,愚見實是充滿智慧:

 

• 市場大約每五年就會出現一些“百年一遇”的事件。雖然我花很多時間分析數據,收集關於基本面的訊息;但最終我還是要看走勢圖,我以此為榮。

 

• 缺乏經驗的投資者常絞盡腦汁去理解市場的某一價格變動。通常,當他們弄明白之後,行情都已經走完了。

 

• 當我開始交易的時候,關於基本面的訊息寥寥無幾,僅有的訊息還有各種各樣的問題。我們就學著看行情走勢圖。如果你需要知道事情的市場都已反映出來,你為什麼還要瞎忙?

 

• 當下,有越來越多研究商業的學者。而互聯網又帶來訊息大爆炸。這創造了一個幻想,即凡事皆可解釋;投資者主要的任務就是找到這些解釋。很多新一代的投資者認為,技術分析價值不大。尤其是因為技術分析要他們閉上眼,信任價格走勢中的信號。

 

• 沒有任何的訓練能夠教投資者如何應對一波行情的最後一段,不管是熊市還是牛市。這個階段通常毫無邏輯,沒有課程可以教投資者在這個短暫、高波動的時間段該做些什麼。通過交易來學習如何應對這個階段,是唯一的辦法。

 

• 基本面通常能解釋一波上漲行情 50%-60% 的走勢。但牛市的最後三分之一是非理性的,瘋狂的心態主宰一切。

 

• 如果我有一個表現和我期望相反的持倉,我就會退出這筆交易。如果表現和我預期相同,我就留著這個持倉。控制風險是交易中最重要的事。如果你有一個讓你不舒服的虧錢的倉位,解決辦法非常簡單 — 賣出。因為你總有機會再買回來。

 

• 在我看來,花 100 多倍的本益比去買一家公司是必死無疑。不過,投資者的工作是買入會漲的股票、賣出會跌的股票,所以誰還管本益比?

 

• 我見過的大部分交易員,通常是越成功,越不願意冒風險。你必須主動的管理自己趨於保守的天性。交易員成功之後,有意或者無意都會變得更保守。

 

• 我一直在尋找低風險、高收益的投資機會。這並不是說要加大槓桿。沒有什麼理由增加財務槓桿,你應該尋找有利於你的風險收益情況。在這些情況下,你可以做一系列投資,這些投資風險相對較小,但一旦成功收益很大。

 

• 大錢都是在市場轉折點賺的。每個人都說,沒有辦法確定市場的頂部和底部,順著趨勢賺錢才是王道。不過,過去十二年,我都是靠在市場頂部和底部賺錢。

 

想進一步認識這位交易高手嗎?《8 年成長至 60 億規模 逆市贏家的投資理念》:https://goo.gl/lUFii5

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload