【好文分享】「對沖基金之王」的秘密

June 21, 2017

 

 

本專頁的老讀者,一定知道,小弟經常分享,管理超過1500億美元,人稱「對沖基金之王」的達利奧(Ray Dalio)的最新觀點。

 

例如去年11月4日,隊長便翻譯了達利奧的訪問(https://goo.gl/lgjQrm),直言「預計短期內,金融海嘯,不會重臨」。當時是美國大選前夕,報紙頭條,悉是「德銀變雷曼」、「美股屍殺列車」等,「識就笑死,唔識就嚇死」的「新聞」。如斯時,跟王者同路,持有美股,回報會是非常驚人!

 

事實上,達氏的往績,異常驕人。2007 年時,已預測次按危機,將會爆發,全球大銀行,瀕臨破產。

 

(詳情可參考《新世紀金融怪傑》一書中的訪問:https://goo.gl/d1jeLN,寰宇出版/財金專業領航家 出版)。

 

2008 年,對達利奧的競爭對手來說,是災難的一年,但其「橋水基金」旗下的 Pure Alpha 對沖基金,在扣除了費用之後,收益為 9.5%。海嘯都能海賺一票,怎能不去注意?

 

其實,「E線金融網」外的世界,是大都你唔信....

 

《神秘達里奧和橋水基金崛起的秘密》全文連結:https://goo.gl/QQkTFF

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Review

【隊長送🎁】華盛証券 輕鬆交易美股及ETFs

February 25, 2019

1/7
Please reload

Tag Cloud
Please reload

© 2023 by The Book Lover. Proudly created with Wix.com

  • Grey Facebook Icon